Downloads Calcul du transit-time Recherche DE/EN/FR

Confidentialité

Remarques sur le traitement des données

Introduction
Nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux. Par ces informations sur le traitement des données, nous voulons vous informer sur la nature, l'étendue et la finalité du traitement des données personnelles pour nos services et offres, ainsi que dans le cadre de notre offre en ligne et des sites Web et fonctions qui y sont associés, et vous expliquer quels sont vos droits en tant que personne concernée afin de protéger et de faire respecter la protection de vos données personnelles.

Termes
Les définitions des termes juridiques utilisés en matière de protection des données correspondent à celles de l'art. 4 du règlement général sur la protection des données (RGPD) de l'UE. Si le terme « données » est utilisé dans les informations sur le traitement des données, cela indique les données personnelles au sens du RGPD.

Le responsable, conformément à l'art. 4 al. 7 du RGPD, est :

Streck Transportges. mbH
représentée par les gérants Bernd Schäfer (président), Ralph Diringer, Gerald Penner
Brombacher Str. 61
D-79539 Lörrach
Tél. : +49 (0) 7621 177 0
Adresse e-mail : info@streck.de

Responsable de la protection des données
Institut de Dresde pour la protection des données
Fondation de droit civil
représentée par le comité directeur Dr Ralph Wagner
Hospitalstrasse 4
D-01097 Dresde
Téléphone : +49 (0) 351 655 722 0
Adresse e-mail : datenschutz@streck.de
Site Web : www.dids.de

a) Droit de révocation du consentement conformément à l'art. 7 al. 3 du RGPD
Si le traitement des données est basé sur un consentement, vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au traitement des données personnelles, conformément à l’art. 7 al. 3 du RGPD, avec effet pour l'avenir. Par conséquent, nous ne serons pas autorisés à poursuivre à l’avenir le traitement des données basé sur ce consentement. La révocation du consentement n’affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu’au point de révocation.

b) Droit à l'information conformément à l'art. 15 du RGPD
Vous pouvez à tout moment, conformément à l'art. 15 du RGPD, demander des informations sur le traitement de vos données personnelles. En particulier, des informations sur les finalités du traitement, les catégories de données personnelles, les catégories de destinataires auxquels vos données personnelles ont été ou seront divulguées, la durée de stockage prévue, l'existence d'un droit de rectification, de suppression, de limitation du traitement ou d'opposition, l'existence d'un droit de recours auprès d'une autorité de contrôle, l'origine de vos données personnelles si elles n'ont pas été collectées auprès de vous, l'existence d'une prise de décision automatique, y compris le profilage, conformément à l'art. 22 al. 1-4 du RGPD et, au moins dans ces cas, des informations utiles concernant la logique sous-jacente, la portée et les effets prévus d’un tel traitement pour la personne concernée. Les restrictions du § 34 de la loi informatique et liberté s'appliquent.

c) Droit de rectification conformément à l'art. 16 du RGPD
Conformément à l'article 16 du RGPD, vous pouvez demander la rectification immédiate des données personnelles inexactes ou la complétion des données personnelles stockées.

d) Droit de suppression conformément à l'art. 17 du RGPD
Conformément à l'art. 17 du RGPD, vous avez le droit de demander la suppression des données personnelles stockées, à moins que le traitement de celles-ci ne soit nécessaire pour exercer le droit à la liberté d'expression et d'information, pour remplir une obligation légale, pour des raisons d'intérêt public ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux. Les restrictions du § 34 de la loi informatique et liberté s'appliquent.

e) Droit à la limitation du traitement conformément à l'art. 18 du RGPD
Conformément à l'article 18 du RGPD, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles si l'exactitude des données est contestée, si le traitement des données est illégal mais leur suppression est refusée et si vos données personnelles ne sont plus nécessaires, mais vous les utilisez pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.

f) Droit d'opposition au marketing direct
Vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins publicitaires. Si vous vous opposez au traitement à des fins de publicité directe, les données personnelles ne seront plus traitées à ces fins.

g) Droit d'opposition conformément à l'art. 21 du RGPD
À tout moment, vous avez le droit, pour des raisons découlant de votre situation particulière, de vous opposer au traitement des données personnelles vous concernant, sur la base de l'art. 6 al. 1, phr. 1, let. f du RGPD (traitement des données sur la base d'intérêts légitimes). Si vous exercez cette opposition, nous vous demandons d'expliciter les raisons pour lesquelles nous ne devrions pas procéder au traitement de vos données personnelles. Si vous exercez votre droit d'opposition, nous ne traiterons plus vos données personnelles, sauf si nous pouvons prouver que le traitement est justifié par des raisons impérieuses et légitimes qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.

h) Droits à la portabilité des données conformément à l'art. 22 du RGPD
Vous avez le droit de recevoir les données personnelles que vous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine conformément à l'article 20 du RGPD, à condition que le traitement soit effectué à l'aide de procédures automatisées et sur la base d'un consentement conformément à l'article 6, al. 1, phr. 1, let. a ou l'art. 9, al. 2, let. a du RGPD ou sur un contrat, conformément à l’art. 6 al. 1, phr. 1, let. b du RGPD.

i) Droit de recours conformément à l'art. 77 du RGPD
Si vous soupçonnez que le traitement de vos données personnelles est illégal, vous bénéficiez du droit, conformément à l'article 77 du RGPD en liaison avec le § 19 de la loi informatique et liberté, de déposer une plainte auprès de nous ou d'une autorité de contrôle de la protection des données, en particulier dans l'État membre de votre lieu de résidence, de votre lieu de travail ou du lieu de l'infraction présumée.

L'autorité compétente du Bade-Wurtemberg est :
Commissaire d'État à la protection des données et à la liberté d'information, adresse postale : Postfach 10 29 32, 70025 Stuttgart, tél. : 0711/615541-0, fax : 0711/615541-15, e-mail : poststelle@lfdi.bwl.de

Nous ne proposons pas d'offres directes aux personnes de moins de 16 ans. Les personnes de moins de 16 ans ne sont pas autorisées à nous transmettre des données personnelles ou à faire une déclaration de consentement sans le consentement de leur représentant légal.

Finalités du traitement et base juridique
Chaque fois que vous visitez notre site Web, votre navigateur transmet à notre serveur Web des données (appelées « fichiers journaux du serveur ») qui permettent éventuellement une identification.

Le traitement des données est nécessaire pour le déroulement de la visite du site Web. Afin de permettre la livraison du contenu des sites Web, une connexion technique doit être établie entre votre navigateur et notre site Web. D'autres finalités de traitement sont l'optimisation de la stabilité et de la fonctionnalité de nos sites Web, la garantie de la sécurité de nos systèmes informatiques, la détection et le suivi des abus. La base juridique est, conformément à l’art. 6 al. 1, phr. 1, let. c du RGPD, notre obligation légale de garantir la sécurité des données ainsi que notre intérêt légitime prépondérant au marketing direct et à la sécurité de notre offre conformément à l’art. 6 al. 1, phr. 1, let. f du RGPD, tant que cela est fait conformément aux exigences de la loi sur la protection des données.

Catégories de données et origine des données
En fonction de la configuration de votre navigateur, les données suivantes sont traitées :

  • Site Web visité
  • Date et heure de l'accès
  • Quantité de données transférées
  • Notification d'accès réussi
  • Navigateur utilisé
  • Système d’exploitation utilisé
  • Prestataire de services Internet
  • Adresse IP du système appelant de l'utilisateur
  • Site Web à partir duquel le système de l'utilisateur a accédé au site Web consulté

Destinataires des données personnelles
Pour la mise à disposition de nos sites Web, nous faisons appel à des prestataires de services externes tels que des prestataires de services d'hébergement en tant que sous-traitants, qui peuvent ainsi avoir accès à vos données personnelles.

Durée de stockage des données
Les données sont stockées pendant une durée de 30 jours. Nous nous réservons le droit de vérifier les fichiers si des indices concrets permettent de soupçonner légitimement une utilisation illégale ou une attaque concrète sur notre site Web. Les données dont le stockage ultérieur est nécessaire à des fins de preuve sont supprimées dès qu'elles ne sont plus nécessaires à la réalisation de la finalité de leur traitement.

Cookies

Finalités du traitement et base juridique
Notre site Web utilise des cookies. Les cookies ont différentes fonctions. De nombreux cookies sont nécessaires techniquement parlant, car certaines fonctions du site Web ne fonctionneraient pas sans eux. D’autres cookies sont utilisés pour analyser les habitudes de l’utilisateur ou pour afficher de la publicité.

Les cookies nécessaires à l'exécution du processus de communication électronique ou à l'optimisation du site Web sont stockés sur la base du § 25 al. 2 n° 2 de la TTDSG. Nous avons un intérêt légitime au stockage des cookies afin d’assurer une prestation optimisée et sans erreurs de nos services sur le plan technique.

Nous utilisons tous les autres cookies sur la base de votre consentement, que vous pouvez sélectionner dans les paramètres de protection des données lors de votre première visite sur notre site Web. La base juridique est le § 25 al. 1 de la TTDSG en liaison avec l'art. 6 al. 1, phr.1, let. a et l'art. 7 du RGPD. Le consentement peut être révoqué à tout moment avec effet pour l'avenir.

Catégories de données et origine des données
Les cookies sont des ensembles de données qui sont stockés soit temporairement pour la durée d'une session, soit de manière permanente sur le disque dur de votre terminal et qui sont associés au navigateur que vous utilisez, de sorte que certaines informations peuvent être transmises à l'entité qui place le cookie. Les cookies servent principalement à rendre le site Web plus rapide et plus convivial. Lorsque vous accédez à notre site Web et à tout moment par la suite, vous avez le choix entre l'autorisation d'installation de cookies de manière générale ou les fonctions supplémentaires individuelles que vous souhaitez sélectionner.

Destinataires des données personnelles
Pour la mise à disposition de nos sites Web, nous faisons appel à des prestataires de services externes tels que des prestataires de services d'hébergement en tant que sous-traitants, qui peuvent ainsi avoir accès à vos données personnelles. Lorsque vous visitez notre site Web, des cookies tiers (contenu externe) peuvent également être stockés sur votre appareil. Ceux-ci nous ou vous permettent d'utiliser certains services tiers.

Durée de stockage, révocation du consentement
Les cookies de session sont supprimés automatiquement à la fin de votre visite sur notre site Web. Les cookies permanents restent stockés sur votre appareil jusqu'à ce que vous les supprimiez vous-même ou jusqu'à ce qu'ils soient automatiquement supprimés par votre navigateur Web. Vous trouverez des informations sur la durée de stockage des cookies dans les paramètres de protection des données.

Dans les paramètres de protection des données, vous pouvez également modifier les paramètres de cookies et ainsi révoquer votre consentement, à l'exception de la catégorie « Essentiel », car il s'agit de cookies techniquement nécessaires à l'affichage correct de nos sites Web. Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de la configuration des cookies, à n'autoriser les cookies que dans certains cas, à exclure l'acceptation de cookies dans certains cas ou en général, et à activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. Les cookies stockés peuvent être supprimés dans les paramètres systèmes de votre navigateur. La désactivation des cookies peut entraîner une limitation des fonctionnalités du site Web visité.

Analyse Web avec Matomo Analytics

Finalités du traitement et base juridique
Sur nos sites Web, nous utilisons le service d'analyse Web open source Matomo pour analyser les flux de visiteurs. Aucune donnée n'est transmise à Matomo. Matomo nous permet, entre autres, de déterminer à partir de quel site Web vous êtes arrivé sur notre site Web et à quelle fréquence ou pendant combien de temps vous avez visité une sous-page. Il n'est pas possible d'affecter les statistiques Web à votre appareil ou à votre point d'accès. Seule une affectation au niveau régional est visible. En évaluant les données obtenues, nous souhaitons améliorer davantage nos sites Web et leur convivialité et les adapter encore davantage aux besoins des visiteurs du site Web. Si vous consentez à l'analyse Web en cochant la case « Analytics & Performance » dans les paramètres de protection des données (art. 6 al. 1, phr. 1, let. a en liaison avec l'art. 7 du RGPD), votre comportement d'utilisation sera enregistré de manière anonyme. Le consentement est volontaire et n'est pas nécessaire pour l'utilisation de nos sites Web.

Catégories de données et origine des données
Nous utilisons Matomo sur votre appareil sans y placer de cookies.

Au lieu de cela, Matomo utilise le config_id du visiteur, un hachage aléatoire et limité dans le temps d'un ensemble limité de paramètres et d'attributs du visiteur. Le config_id est une chaîne de caractères calculée pour un visiteur en fonction de son système d'exploitation, de son navigateur, de ses plug-ins de navigateur, de son adresse IP et de la langue de son navigateur. Le config_id n'est valable que pour une durée maximale de 24 heures et pour un domaine de site Web spécifique. Le calcul du config_id change de manière aléatoire toutes les 24 heures, de sorte que le même visiteur a un config_id différent chaque jour. Le config_id est entièrement anonymisé toutes les 24 heures. Le Seed généré aléatoirement est supprimé chaque jour et ne peut pas être récupéré. L'identifiant du site Web est utilisé pour traiter le config_id, ce qui signifie qu'un utilisateur/visiteur particulier a toujours un config_id différent lorsqu'il visite différents sites Web et domaines.

De plus, nous avons configuré Matomo de manière à ce que votre adresse IP ne soit saisie que sous forme abrégée en masquant les deux derniers octets (p. ex., 192.168.xxx.xxx). Cette adresse IP anonymisée est également utilisée pour le calcul du config_id. Par conséquent, nous traitons vos données d'utilisation personnelles de manière anonyme et il nous est impossible de tirer des conclusions sur votre personne.

Durée de stockage, révocation du consentement
Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires à nos fins d'enregistrement. Nous avons configuré Matomo de manière à ce que les données d'analyse collectées soient supprimées au bout de 6 mois.

Vous pouvez révoquer votre consentement au traitement des données par Matomo à tout moment avec effet pour l'avenir en décochant la case « Analytics & Performance » ici.

Moyens de connexion

Finalités du traitement et base juridique
Nous offrons à nos clients le moyen de se connecter à des zones fermées afin de pouvoir utiliser des services supplémentaires tels que l'enregistrement et le suivi. L'inscription se fait généralement par notre intermédiaire. 

Le traitement des données a lieu dans le but d'exécuter la relation d'utilisation établie par l'enregistrement et, le cas échéant, d'initier ou d'exécuter d'autres contrats. La base juridique est l’art. 6, al. 1, phr. 1, let. b du RGPD.

Catégories de données et origine des données
Lorsque vous utilisez des zones fermées, nous collectons et traitons vos données personnelles nécessaires à l'exécution du contrat, telles que votre nom, vos coordonnées, votre adresse et les données nécessaires à votre identification et à votre utilisation.

Destinataires des données personnelles
Lorsque nous faisons appel à des prestataires de services externes en tant que sous-traitants pour fournir ces services, ils peuvent avoir accès à vos données personnelles.

Durée de stockage des données
Nous traitons et stockons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour remplir les objectifs susmentionnés. Il peut arriver que des données personnelles soient stockées pendant la durée de la constatation, de l'exercice ou de la défense de droits légaux (délais de prescription légaux de trois à trente ans). En outre, nous stockons vos données personnelles dans la mesure où nous sommes légalement tenus de le faire. Les obligations de preuve et de stockage correspondantes découlent, par exemple, des dispositions du droit commercial, du droit fiscal et du droit de sécurité sociale. La durée de stockage pour le droit fiscal et commercial est, conformément aux § 147 de l'AO et § 257 du HGB, en général de 6 ou 10 ans à la fin d'un exercice.

Service de newsletter, analyse de newsletter

Finalités du traitement et base juridique
Nous vous offrons la possibilité d'utiliser notre service gratuit de newsletter par e-mail pour vous envoyer régulièrement des e-mails contenant des informations sur nos services à l'adresse e-mail que vous avez indiquée. La base juridique pour le traitement de vos données personnelles est votre consentement, conformément à l'art. 6 al. 1, phr.1, let. a du RGPD. Le consentement peut être révoqué à tout moment avec effet pour l'avenir. Lors de l'inscription à la newsletter, nous documentons le consentement donné sur la base de l'art. 6 al. 1 phr. 1 let. f du RGPD. Grâce à l'analyse de la newsletter par suivi des liens, nous sommes en mesure d'analyser le succès de nos campagnes de newsletter, par exemple si la newsletter a été ouverte ou si des liens ont été cliqués. De cette manière, nous pouvons par exemple déterminer quel contenu a particulièrement séduit les destinataires de notre newsletter. L'analyse de la newsletter est effectuée avec des données anonymisées, de sorte qu'une référence personnelle est exclue. Malheureusement, l'analyse de la newsletter ne peut pas être contestée séparément. Veuillez vous désinscrire de notre service de newsletter si vous ne souhaitez pas recevoir d'analyse de newsletter.

Catégories de données et origine des données
Lors de l'inscription au service de newsletter sur notre site Web, les données du masque de saisie nous sont transmises. Pour vous inscrire à la newsletter, il suffit de renseigner votre adresse e-mail. Facultativement, nous vous demandons d'indiquer votre titre, vos nom et prénom, ainsi que votre entreprise afin que nous puissions nous adresser à vous de manière personnelle dans la newsletter. Pour le processus d'inscription, nous utilisons la procédure dite de double opt-in. Après votre inscription, vous recevrez un e-mail avec un lien de confirmation. Ce n'est qu'après avoir cliqué sur ce lien que vous serez inscrit à la liste de diffusion de la newsletter. Ainsi, nous empêchons l'inscription de tiers non autorisés en utilisant votre adresse e-mail. Nous enregistrons le processus d'inscription afin de pouvoir prouver le processus conformément aux exigences légales. Les données du masque de saisie ainsi que la date et l'heure de la confirmation d'inscription sont enregistrées.

Destinataires des données personnelles
Pour la mise à disposition de newsletters et pour l'analyse des newsletters, nous utilisons un prestataire de services externe comme sous-traitant, qui traite vos données personnelles en notre nom.

Durée de stockage des données
Si vous ne confirmez pas votre inscription à notre service de newsletter après avoir reçu l'e-mail d'inscription correspondant, vos informations seront automatiquement supprimées après 30 jours. Nous traitons vos données personnelles pour la durée de l'abonnement à la newsletter. Vous pouvez résilier l'abonnement à tout moment avec effet pour l'avenir et révoquer ainsi votre consentement à recevoir des newsletters ou vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins publicitaires. À cette fin, il existe une option de désinscription correspondante sur notre site Web et dans chaque newsletter. Après la révocation de votre consentement ou votre opposition à la publicité, aucune autre newsletter ne vous sera envoyée et vos données personnelles seront supprimées de notre liste de diffusion active.

Liens externes

Nos sites Web contiennent des liens vers des sites Web tiers. En cliquant sur le lien, vous quittez notre zone d'influence. La responsabilité du traitement des données personnelles incombe à l'exploitant respectif du site Web lié. Nous vous recommandons de lire les informations sur le traitement des données qui y sont applicables avant d'utiliser des sites Web connexes.

OpenStreetMap

Nous intégrons sur nos sites Web des cartes du service open source « OpenStreetMap » de la Fondation OpenStreetMap, St John's Innovation Centre, Cowley Road, Cambridge, CB4 0WS, Royaume-Uni, en tant que contenu externe sur nos sites Web afin de les rendre attrayants et intéressants.

Si vous êtes d'accord avec les paramètres de protection des données en cochant la case « Contenus externes » (art. 6 al. 1, phr. 1 let. a en liaison avec l'art. 7 du RGPD), une connexion est établie avec les serveurs du prestataire et votre adresse IP est automatiquement transmise au prestataire pour l'affichage des cartes et la représentation des fonctions de la carte. Nous n'avons aucune influence sur les processus de traitement des données avec OpenStreetMap. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données par Open Street Maps à l'adresse https://wiki.osmfoundation.org/wiki/Privacy_Policyhttps://wiki.osmfoundation.org/wiki/Privacy_Policy.

Le consentement est volontaire. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que vous ne pouvez pas utiliser cette fonction sans votre consentement.

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir, par exemple en décochant la case « Contenus externes » dans les paramètres de protection des données.

Réseaux sociaux

Les logos de LinkedIn, Xing et Instagram affichés sur nos sites Web sont liés à notre profil respectif sur le réseau social, sans transmission de données à ces réseaux sociaux lors de l'intégration des logos. Si vous cliquez sur l'un des logos, vous serez redirigé vers le site Web externe du réseau social respectif. Vous trouverez des informations sur le traitement des données via nos profils au sein des réseaux sociaux sous la rubrique «Protection des données des médias sociaux».

Youtube

Sur notre site Internet, nous utilisons avec votre consentement, conformément à l'article 25, paragraphe 1, de la loi TTDSG en relation avec l'article 4. Art. 4 Nr. 11, Art. 7 DSGVO la fonction d'intégration YouTube de Google Ireland Limited pour l'affichage et la lecture de vidéos YouTube. Le traitement de vos données personnelles lié à l'intégration s'effectue sur la base de votre consentement conformément à l'art. 6, par. 1, phrase 1, point a) du RGPD. Conformément à l'article 49, paragraphe 1, phrase 1, point a) du RGPD, votre déclaration de consentement inclut expressément l'éventuelle transmission et le traitement des données à l'échelle mondiale par d'autres entreprises du groupe Google LLC. Nous souhaitons à cet égard attirer expressément votre attention sur les risques éventuels, par exemple les droits d'accès étendus des autorités d'enquête ainsi que la mise en œuvre plus difficile des droits des personnes concernées en matière de protection des données.

La présentation des contenus vidéo entraîne la transmission à Google de l'adresse IP de l'utilisateur ainsi que d'autres informations relatives au navigateur. L'intégration des vidéos en mode de protection des données étendu ne permet pas de traiter d'autres données personnelles. Ce n'est qu'en cliquant sur la vidéo pour la visionner que des informations supplémentaires sont transmises à Google afin de permettre la représentation du contenu vidéo. Si vous êtes connecté à YouTube en tant qu'utilisateur, Google attribue ces informations à vos comptes d'utilisateur personnels.

Pour connaître l'objet et l'étendue des traitements de données effectués par Google ainsi que vos droits et possibilités de paramétrage en matière de protection de votre vie privée, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Google. Le consentement est volontaire. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que vous ne pouvez pas utiliser cette fonction sans votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir, par exemple en décochant la case « Contenus externes » dans les paramètres de protection des données.

Nous proposons une plate-forme sous le nom de myStreck pour le suivi et la saisie des envois.

En principe, le suivi des envois myStreck peut être utilisé sans inscription ni connexion. Cependant, pour pouvoir utiliser la saisie des envois et les fonctionnalités étendues de suivi des envois, un enregistrement et une connexion sont nécessaires. Ce service est exclusivement disponible pour les entrepreneurs au sens du § 14 du Code civil allemand (BGB), qui sont nos partenaires commerciaux ou des personnes morales qui sont des partenaires commerciaux de Streck Transport AG.

Informations sur la responsabilité conjointe conformément à l’art. 26 al.  2 phr. 2 du RGPD

Sur la plate-forme myStreck, nous, Streck Transportgesellschaft mbH et Streck Transport AG, Industriestrasse 30, CH-4313 Möhlin, travaillons en étroite collaboration. Cela est également valable dans le cas du traitement de vos données personnelles. Les parties ont déterminé conjointement qui d’entre elles remplit quelle obligation en vertu du RGPD, en particulier en ce qui concerne l’exercice des droits de la personne concernée, et qui remplit quelles obligations d’information en vertu des art. 13 et 14 du RGPD. Vous êtes donc conjointement responsable de la protection de vos données personnelles dans le cadre des processus décrits ci-dessous (art. 26 du RGPD).

Dans le cadre de leur responsabilité commune en matière de protection des données, les parties ont convenu que chaque partie séparément, dans le cadre des données personnelles qu’elle collecte, pour l’exécution des obligations d’information conformément à l’article 13 ou 14 du RGPD et la mise à disposition du contenu essentiel du présent accord conformément à l’art. 26 al.  2 du RGPD dans le cadre des données personnelles qu’ils ont collectées. Elles mettent gratuitement à la disposition des personnes concernées les informations requises par les articles 13 et 14 du RGPD sous une forme précise, transparente, compréhensible et facilement accessible, dans un langage clair et simple. Chaque partie fournit à l’autre partie toutes les informations nécessaires dans son domaine d’action.

Toutes les autres obligations conformément au RGPD sont remplies par Streck Transportgesellschaft mbH. Nous sommes des points de contact centraux pour faire valoir les droits des personnes concernées conformément aux art. 15 à 22 du RGPD. Vous trouverez nos coordonnées sous « Responsable et délégué à la protection des données ».

Streck Transport AG nous informe immédiatement des positions juridiques revendiquées par les personnes concernées conformément aux art. 15 à 22 du RGPD et nous fournit toutes les informations nécessaires à l’exercice des droits des personnes concernées conformément aux art. 15 à 22 du RGPD.

Les personnes concernées peuvent, conformément à l’art. 26 al.  3 du RGPD font valoir leurs droits à la protection des données conformément aux art. 15 à 22 du RGPD à la fois auprès de Streck Transportgesellschaft mbH et de Streck Transport AG.

Visite de notre site Web « myStreck »

Finalités du traitement, base juridique, catégories de données

Lorsque vous visitez notre site Web « mystreck.streck.de », votre navigateur transmet à notre serveur des « fichiers journaux du serveur » qui permettent l’identification. Les informations sur les finalités du traitement, les bases légales, les catégories de données et l’origine des données correspondent aux informations ci-dessus lors de la « visite de notre site Web ».

Durée de stockage des données

Ces données seront supprimées dès qu’elles ne seront plus nécessaires aux fins susmentionnées. Actuellement, les fichiers journaux sont supprimés après 7 jours. Nous nous réservons le droit de vérifier les fichiers si des indices concrets permettent de soupçonner légitimement une utilisation illégale ou une attaque concrète sur notre site Web. Les données dont le stockage ultérieur est nécessaire à des fins de preuve sont supprimées dès qu’elles ne sont plus nécessaires à la réalisation de la finalité de leur traitement.

Cookies

Finalités du traitement, base juridique, catégories de données

Vous trouverez des informations sur les finalités du traitement, la base juridique, les catégories de données et l’origine des données des cookies ci-dessus sous « Visite de notre site Web » sous la rubrique « Cookies ».

Nous utilisons le cookie « X-ENV-ClientLocale » nécessaire au fonctionnement technique du site Web pour fournir le choix de votre langue de préférence.

Lors de l’utilisation de « myStreck », un autre cookie « X-ENV-SessionToken » nécessaire au fonctionnement technique est défini pour déterminer si vous êtes un utilisateur récurrent.

Durée de stockage des données

Les deux cookies sont des cookies de session et sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite sur notre site Web.

Suivi des envois myStreck sans connexion

Finalités du traitement, base juridique, catégories de données

Pour votre envoi, nous traitons des données contractuelles telles que le nom et l’adresse du client, de l’expéditeur et du destinataire, l’état actuel de fonctionnement, le moment de la livraison ainsi que des données relatives à l’envoi, telles que le nombre de colis, le contenu, le poids, la longueur, la largeur, la hauteur, le volume des systèmes de gestion du transport afin de vous indiquer l’état de l’envoi. Le traitement des données est effectué pour l’exécution du contrat de transport conclu avec le client conformément à l’art. 6 al.  1 phr. 1 let. b du RGPD. Nous recevons ces données du client, de nos partenaires système et des transporteurs.  

Durée de stockage des données

Les données sont généralement conservées sur la plate-forme pendant 90 jours.

myStreck pour les partenaires commerciaux enregistrés

Finalités du traitement, base juridique, catégories de données

Avec la plate-forme myStreck, nous offrons à nos partenaires commerciaux et aux partenaires commerciaux de Streck Transport AG la possibilité de se connecter à la zone fermée de myStreck après l’enregistrement afin que vous puissiez utiliser des services supplémentaires de suivi des envois myStreck en plus du simple suivi des envois, qui ne nécessite ni enregistrement ni inscription, ou préparer et traiter les ordres de transport lors de la saisie des envois.  

Dans le cadre de la relation d’utilisation, nous traitons vos données personnelles nécessaires à l’initiation et à l’exécution du contrat, telles que le nom, l’adresse e-mail et, le cas échéant, l’affectation au partenaire commercial pour lequel vous travaillez. Le traitement des données a lieu dans le but d’exécuter la relation d’utilisation établie par l’enregistrement et, le cas échéant, d’initier ou d’exécuter d’autres contrats. La base juridique est l’art. 6 al.  1 phr. 1 let. b du RGPD.

Si vous utilisez myStreck pour des partenaires commerciaux enregistrés, nous traitons également les données d’utilisation suivantes en plus de vos données d’accès : date et heure de l’appel, adresse IP, nom et version du navigateur Web que vous utilisez. Nous faisons cela afin de garantir et d’optimiser la stabilité et la sécurité de la plate-forme de suivi des envois myStreck. La base juridique est l’art. 6 al.  1 phr. 1 let. f du RGPD.

Pour le contrat/la commande de transport, nous traitons les données personnelles des partenaires commerciaux, des expéditeurs et des destinataires, y compris leurs interlocuteurs : données relatives au contrat ou à la commande, telles que le nom et les données d’adresse, l’état actuel de fonctionnement, la date de livraison, la preuve de livraison, et les données relatives à l’envoi, telles que le nombre de colis, le contenu, le poids, la longueur, la largeur, la hauteur, le volume. Nous faisons cela pour la préparation et le traitement du contrat/de la commande de transport conformément à l’art. 6 al.  1 phr. 1 let. b du RGPD.

En tant qu’utilisateur avec login, vous pouvez ajouter une photo de profil à votre compte utilisateur. En téléchargeant une photo de vous-même, vous déclarez votre consentement conformément à l’art. 6 al.  1 phr. 1 let. a en liaison avec l’art. 7 du RGPD pour le traitement de votre image aux fins susmentionnées. Dans la mesure où l’image fournit des informations sur votre origine ethnique, votre religion ou votre santé (par exemple, couleur de peau, couvre-chef, lunettes) et/ou si l’image contient des métadonnées (date, heure, données GPS), votre consentement comprend également ces informations dans le cadre de l’objectif susmentionné. Le consentement est volontaire. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l’avenir sans indication de motifs, par exemple en supprimant votre photo de profil de votre compte utilisateur. Vous ne subirez aucun inconvénient en cas de refus du consentement ou de révocation.

Durée de stockage des données

Nous traitons et stockons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour respecter la relation d’utilisation et les obligations légales. Il peut arriver que des données personnelles soient stockées pendant la durée de la constatation, de l’exercice ou de la défense de droits légaux (délais de prescription légaux de trois à trente ans). Les obligations de preuve et de conservation correspondantes résultent, par exemple, des réglementations commerciales et fiscales dans lesquelles la durée de stockage est fixée, conformément au § 147 de l’AO et au § 257 du HGB, en général à 6 ou 10  ans à la fin d’un exercice.

Actuellement, la durée de stockage de vos données de journal traitées lors de l’utilisation de myStreck est de 90 jours maximum. 

Les données relatives à un contrat/une commande de transport sont disponibles dans myStreck pendant 90 jours.

Destinataires des données personnelles

Vos données personnelles ne seront transmises en interne qu’aux personnes des domaines spécialisés qui en ont besoin pour atteindre les objectifs susmentionnés. En outre, les clients, nos partenaires système, les transporteurs et, le cas échéant, d’autres tiers impliqués dans l’exécution du contrat de transport, tels que les autorités douanières, les assurances, peuvent recevoir des données personnelles à ces fins. 

Nous faisons appel à des prestataires de services externes en tant que sous-traitants pour la mise à disposition, la maintenance et l’assistance de myStreck, qui peuvent ainsi avoir accès à vos données personnelles.  Nous sélectionnons soigneusement les prestataires de services externes et concluons des contrats de traitement des commandes conformément à l’art. 28 du RGPD avec tous les prestataires de services qui traitent des données personnelles en notre nom. 

Finalités du traitement et base juridique
Lorsque vous nous contactez (p. ex., via formulaire de contact, e-mail, téléphone), les données personnelles que vous nous communiquez seront traitées et stockées pour traiter votre demande ou vous contacter. Si votre demande nécessite l'implication d'une autre société de notre groupe afin de la traiter au mieux, un échange de vos données liées à la demande avec cette société peut s'avérer nécessaire.

Dans le cadre des relations contractuelles/précontractuelles, la base juridique est l'art. 6 al. 1, phr. 1, let. b du RGPD, pour d'autres questions, votre consentement se fait conformément à l’art. 6 al. 1, phr. 1, let. a du RGPD ou notre intérêt légitime prépondérant à un traitement efficace et convivial de votre demande conformément à l’art. 6 al. 1, phr. 1, let. f du RGPD, tant que cela est fait conformément aux exigences des réglementations sur la protection des données.

Catégories de données et origine des données
Nous traitons les données que vous nous fournissez (p. ex., adresse e-mail, nom, numéro de téléphone). Veuillez nous transmettre uniquement les données et informations nécessaires au traitement de votre demande.

Destinataires des données personnelles
Dans certains cas, votre demande peut concerner une société de notre groupe en dehors de l'UE/EEE (Suisse). Dans ces cas, nous ne transmettons vos données qu'avec votre consentement (art. 49 al. 1, phr. 1, let. a du RGPD) ou si cela est expressément stipulé dans votre contrat ou celui de votre entreprise (art. 49 al. 1, phr. 1, let. b du RGPD.

Durée de stockage des données
Nous supprimons vos données personnelles après les délais prévus pour la durée du contrat si votre demande est affectée à un contrat. Dans le cas contraire, nous supprimerons vos données personnelles si vous révoquez votre consentement, si nous n'avons plus d'obligation légale ou si nous n'avons plus d'intérêt légitime au traitement.

Finalités du traitement et base juridique
Nous traitons les données personnelles conformément aux dispositions du RGPD et aux réglementations nationales en matière de protection des données :

a) Sur la base de votre consentement (article 6, al. 1, phr. 1, let. a du RGPD).
Dans la mesure où vous nous avez donné au cas par cas votre consentement au traitement de données personnelles à des fins spécifiques (p. ex., enregistrement de films et de photos, abonnement à la newsletter), la légalité de ce traitement est donnée sur la base de votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir.

b) Dans le cadre de l'exécution d'un contrat ou pour l'exécution de mesures précontractuelles (art. 6 al. 1, phr. 1, let. b du RGPD).
Nous traitons les données personnelles principalement pour remplir des obligations contractuelles et fournir des services connexes ou dans le cadre d'une initiation de contrat correspondante (p. ex., négociations contractuelles, établissement d'offres). Les finalités spécifiques dépendent de la prestation respective à laquelle se rapporte la relation commerciale ou l'initiation du contrat, en particulier en relation avec les commandes des clients. Nous traitons également des données personnelles dans le cadre du traitement des prestations fournies, en particulier la facturation, la gestion des débiteurs, les relances et le recouvrement de créances.

Le traitement des données répond en particulier aux finalités suivantes :

  • Mise en place, exécution et traitement de prestations de transport, d'expédition et de logistique, en particulier dans les domaines du transport terrestre, du fret aérien et maritime, de la logistique et de l'externalisation, de la gestion de la chaîne d'approvisionnement et de la gestion des douanes
  • Dans le cadre des services fournis, en particulier les prestations de transport et de logistique, des données personnelles sont traitées sur la base de contrats conclus avec vous, les expéditeurs ou les destinataires. Ces données sont utilisées, par exemple, pour l'exécution d'un contrat (de transport), pour la gestion des données client, pour le traitement des paiements et, le cas échéant, pour la vérification de la solvabilité. Certaines données d'expédition sont remises aux autorités du pays de transit ou de destination – selon les dispositions légales en vigueur – à des fins de dédouanement et de taxation ou pour des contrôles de sécurité. Ces données comprennent généralement le nom et l'adresse de l'expéditeur, le nom et l'adresse du destinataire, la description des marchandises, le nombre de pièces, le poids et la valeur de l'expédition.
  • Communication avec les clients, les prestataires de services, les sous-traitants, les partenaires commerciaux et les autorités
  • Assistance, en particulier pour répondre aux demandes de nos contacts, prospects, clients ou partenaires
  • Organisation, planification, mise en œuvre et gestion de la relation commerciale entre nous et nos clients, prestataires et partenaires commerciaux, ainsi que nos sociétés affiliées et partenaires de coopération.

c) En raison d'obligations légales (art. 6 al. 1, phr. 1, let. c du RGPD) en relation avec les dispositions légales spéciales respectives).
Les finalités du traitement comprennent, entre autres,

  • le respect des obligations fiscales et sociales de contrôle et de déclaration. Cela inclut également les obligations légales de déclaration dans la prestation de services et de la publication selon la procédure A1.
  • Mise en œuvre des mesures techniques et organisationnelles conformément à l’art. 32 du RGPD
  • Comparaison des listes de sanctions avec les listes de sanctions internationales, les listes de sanctions supranationales de l’UE et les listes de sanctions nationales des États membres de l’UE et de l’EEE
  • Conformité aux réglementations en matière de sécurité aérienne. Cela comprend également la réalisation du test de fiabilité (ZÜP)

d) Pour la sauvegarde d'intérêts légitimes (article 6, al. 1 phr. 1 let. f du RGPD).
Le cas échéant, nous traitons vos données au-delà de l'exécution effective du contrat afin de protéger nos intérêts légitimes ou ceux du tiers, notamment :

  • Traitement des données à des fins de sécurité, d'assurance qualité et d'optimisation des processus : dans le cadre légal autorisé, nous traitons les données personnelles collectées dans le cadre de l'exécution du contrat à des fins de sécurité (des données) (p. ex., pour détecter des infractions ou des abus), pour des mesures de conformité, y compris la comparaison de données avec des listes de sanctions mondiales autres que celles mentionnées au point c), pour la production de statistiques, ainsi que pour l'assurance qualité, l'optimisation des processus et la sécurité de la planification sur la base de notre intérêt légitime à assurer la fluidité du processus et l'amélioration continue des produits et services respectifs. Nous estimons qu'il n'y a pas d'intérêt légitime digne de protection de la part des personnes concernées, car les traitements sont effectués le moins possible par leur intensité d'intervention, p. ex., en utilisant des pseudonymes. La base juridique du traitement des données est l'art. 6, al. 1 phr. 1 let. f du RGPD.
  • Résoudre les litiges juridiques, faire respecter les contrats existants et faire valoir, exercer et défendre des actions en justice
  • Maintenir et protéger la sécurité de nos systèmes et de nos opérations informatiques
  • Mesures de sécurité des bâtiments et des systèmes (p. ex., contrôle d'accès ou vidéosurveillance)
  • Échange de données de contrôle et de planification
  • Vérification de solvabilité
  • Activités de vente et de marketing
  • Suivi des prospects et des clients

Catégories de données et origine des données
a) Les catégories de données personnelles traitées comprennent :

  • Données de base (civilité, nom et prénom, adresse, fonction, département)
  • Coordonnées (numéro de téléphone, numéro de téléphone mobile, numéro de fax et adresse e-mail)
  • Données relatives à l’entreprise

  • Données contractuelles (prestations utilisées, contenu du contrat, communication contractuelle, noms des personnes de contact)
  • Données nécessaires au traitement d'une demande, y compris, le cas échéant, les données de solvabilité
  • Données CRM, en particulier historique et statistiques client
  • Données publicitaires et de vente et autres données de catégories comparables
  • Demandes d'assistance
  • Autres informations nécessaires au traitement de notre relation contractuelle ou d'un projet avec nos clients ou partenaires commerciaux (telles que les données de paiement, les données de commande, etc.)
  • dans le cadre de l'utilisation de nos services en ligne, l'adresse IP, les données nécessaires à votre identification et à votre utilisation, le moment de l'action de l'utilisateur
  • dans le cadre du contrôle d’accès, si nécessaire, photo d’identification et zones d’accès

b) Nous traitons les données personnelles que nous avons obtenues dans le cadre de relations commerciales (par exemple, avec des clients ou des prestataires) ou de demandes de renseignements. En général, nous recevons ces données directement du partenaire contractuel ou d'une personne qui en fait la demande. Toutefois, les données personnelles peuvent également provenir de sources publiques (p. ex., le registre du commerce), à condition que le traitement de ces données soit autorisé. Des données personnelles peuvent également nous avoir été transmises de manière légitime par d'autres entreprises. Selon le cas, nous stockons également nos propres informations sur ces données (p. ex., dans le cadre d'une relation commerciale en cours).

Obligation de fournir des données
Dans le cadre de l'établissement ou de l'exécution d'un contrat, vous devez fournir les données personnelles nécessaires à l'exécution de mesures précontractuelles et à l'exécution du contrat et des obligations qui y sont liées. Sans la fourniture de ces données, nous ne serons pas en mesure de conclure ou d'exécuter un contrat avec vous. Vous devez également fournir les données personnelles que nous sommes légalement tenus de collecter et de traiter. Dans le cas d'une collecte de données sur la base d'un consentement, la fourniture de données que vous effectuez est volontaire et n'est pas obligatoire.

Destinataires des données personnelles
Au sein de notre entreprise, les personnes qui ont besoin de vos données personnelles pour remplir nos obligations contractuelles et légales ou pour protéger des intérêts légitimes ont accès à vos données personnelles.

Les données personnelles sont transmises aux tiers impliqués dans la commande respective, dans la mesure où cela est nécessaire pour atteindre les objectifs du traitement ou si nous devons impérativement transmettre les données pour des raisons légales.

Nous pouvons transférer des données personnelles à des tribunaux, des autorités ou des cabinets d'avocats dans la mesure où cela est légalement autorisé et nécessaire pour nous conformer à la loi applicable ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.

En outre, les prestataires de services et les auxiliaires d'exécution que nous utilisons peuvent recevoir des données à ces fins. Nous ne pouvons divulguer des informations vous concernant que si les dispositions légales l'exigent, si vous y avez consenti, si nous sommes légalement autorisés à fournir des informations ou à les divulguer et/ou si les sous-traitants mandatés par nous garantissent également le respect de la confidentialité ainsi que les exigences du règlement général sur la protection des données et de la loi fédérale sur la protection des données.

Les prestataires de services externes qui traitent les données pour le compte de Streck offrent des garanties suffisantes que les mesures techniques et organisationnelles appropriées sont mises en œuvre de manière à ce que le traitement soit conforme aux exigences légales sur la protection des données. Conformément à l'art. 28 du RGPD, vous êtes contractuellement tenu de respecter une stricte confidentialité et vous êtes lié par des instructions. Dans ces cas, nous restons responsables de la protection de vos données personnelles.

Dans ces conditions, les destinataires suivants peuvent recevoir des données :

  • Sociétés affiliées dans le cadre du contrôle financier ou du traitement des données en tant que sous-traitants
  • Clients, prestataires, partenaires commerciaux et de coopération, ainsi que les autorités dans le cadre du traitement des commandes et de la coopération
  • Sous-traitants, en particulier les services cloud
  • Prestataires de services informatiques dans le cadre de la maintenance (à distance) des systèmes informatiques
  • Sous-traitants, sous-traitants pour l'exécution de la commande, en particulier le transport et la logistique
  • Clients dans le cadre de la correspondance commerciale et de la documentation de commande
  • Auditeurs
  • Prestataires de services de vérification de solvabilité
  • Prestataires de services de contrôle de conformité
  • Organismes publics pour remplir les obligations légales de déclaration, par exemple les autorités financières, les organismes compétents dans les procédures A1
  • Prestataire de services de destruction de données
  • Avocats, conseillers fiscaux et experts-comptables
  • Prestataires de services de recouvrement
  • Banques, processeurs de cartes de paiement (cartes de crédit) et prestataires de services de paiement
  • Prestataires de téléphonie
  • Assurances

Transferts de données vers un pays tiers
Un transfert de données vers des pays en dehors de l'UE ou de l'EEE (appelés pays tiers) n'a lieu que si la loi l'autorise ou l'exige, si vous nous avez donné votre consentement ou dans le cadre du traitement des commandes et si les exigences particulières de l'article 44 et suiv. du RGPD sont remplies.

Durée de stockage des données
Nous traitons et stockons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour remplir les finalités susmentionnées, en particulier les obligations contractuelles et légales. Il peut arriver que des données personnelles soient stockées pendant la durée de la constatation, de l'exercice ou de la défense de droits légaux (délais de prescription légaux de trois à trente ans). En outre, nous stockons vos données personnelles dans la mesure où nous sommes légalement tenus de le faire. Les obligations de preuve et de stockage correspondantes découlent, par exemple, des dispositions du droit commercial, du droit fiscal et du droit de sécurité sociale. La durée de stockage pour le droit fiscal et commercial est, conformément aux § 147 de l'AO et § 257 du HGB, en général de 6 ou 10 ans à la fin d'un exercice. Si le traitement de vos données personnelles est basé sur votre consentement, nous les supprimerons si vous révoquez votre consentement et qu'aucune autre base légale ne s'applique.

Prise de décision et profilage automatisés
En principe, nous n'utilisons pas de prise de décision entièrement automatisée conformément à l'article 22 du RGPD pour établir et mettre en œuvre la relation commerciale. Le profilage n'a pas lieu.

La gestion du personnel de Streck Transportges. mbH, d'E.F.K. Gütertransport GmbH et de Cargo Handling Raunheim GmbH est centralisée chez Streck Transportges. mbH et traite votre candidature. Par exemple, vous pouvez postuler par e-mail, par courrier postal ou via le portail des candidats sur notre site Web.

Finalités du traitement et base juridique
Nous traitons vos données personnelles uniquement aux fins et dans le cadre de la procédure de candidature conformément aux exigences légales du règlement général sur la protection des données (RGPD), de la loi fédérale sur la protection des données (loi informatique et liberté) et d'autres lois pertinentes (par exemple, la loi sur la constitution des entreprises). Le traitement de vos données personnelles a lieu pour l'exécution de la procédure de candidature et la décision sur l'établissement d'une relation de travail sur la base juridique de l'art. 6 al. 1 S. 1 lit. b) de la loi informatique et liberté. Dans la mesure où des catégories particulières de données personnelles au sens de l’art. 9 al. 1 de la loi informatique et liberté, sont traitées dans le cadre de la procédure de candidature, cela se fait sur la base du § 26 al. 3, 4 RGPD, à moins qu'il n'y ait existence d'un consentement séparé, conformément au l'art. 9 al. 2 lit. a), l'art 7 de la loi informatique et liberté, l'art. 88 al. 1 de la loi informatique et liberté i.V.m. § 26 al. 2 RGPD. Le traitement des données que vous nous fournissez volontairement et qui ne sont pas absolument nécessaires à l'exécution de la procédure de candidature est effectué sur la base de votre consentement exprimé par la transmission conformément à l’art. 6 al. 1 phr. 1 let. a en liaison avec l'art. 7 du RGPD aux finalités susmentionnées. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment et sans donner de raisons, avec effet pour l'avenir. Vos données personnelles sont également traitées pour remplir les obligations légales conformément à l'art. 6 al. 1, phr. 1, let. c du RGPD (p. ex., vérification de la liste des sanctions sur la base de l'art. 6, al. 1, phr. 1, let. c du RGPD en liaison avec les règlements du droit de l'UE sur les sanctions économiques ainsi que d'autres décisions internationales contraignantes, le cas échéant, le contrôle de la fiabilité conformément au § 7 du LuftSiG) ainsi que, le cas échéant, pour la sauvegarde des intérêts légitimes conformément à l’art. 6 al. 1 phr. 1 let. f du RGPD. Il s'agit, par exemple, d'assurer la conformité avec les règles de sécurité, les exigences, les normes usuelles de l'industrie et les obligations contractuelles, de faire valoir, d'exercer ou de défendre des droits légaux. Si vous participez au programme « Les employés recrutent des employés », nous traitons vos données personnelles pour la mise en œuvre de ce programme et pour le règlement de la prime publicitaire avec l’employé par lequel nous avons été recommandés, conformément à l’art. 6 al.  1 phr. 1 let. b et f du RGPD. Notre intérêt légitime dans ce traitement réside dans la mise en œuvre du programme « Les employés recrutent des employés », l’élargissement du cercle des candidats potentiels et l’augmentation de notre notoriété en tant qu’employeur.

Catégories de données et origine des données
Les catégories de données personnelles traitées comprennent :

  • Données de base, de contact et de communication,
  • Données sur le contenu des relations de travail passées/actuelles, par exemple les tâches de travail, les données de performance, les postes occupés. (Ces données peuvent provenir de votre lettre de motivation/CV/certificats de travail ci-joints),
  • diverses autres informations telles que la date d'entrée la plus précoce, la mobilité régionale, le nombre d'heures et la durée d'engagement souhaités, les emplois antérieurs, les qualifications supplémentaires, les références ou les informations sur la manière dont vous avez pris connaissance du poste,
  • d'autres informations facultatives telles que les données sur les intérêts non professionnels : hobbies, engagement bénévole
  • d'autres données que vous nous fournissez volontairement au cours du processus de candidature, telles que votre lettre de motivation, votre curriculum vitae ou vos certificats, votre photo

En outre, dans le cadre de la procédure de candidature, nous collectons et traitons des données dans le cadre du filtrage de personnel (p. ex., certificat de police, vérification de la liste des sanctions, éventuellement vérification des antécédents) ainsi que, le cas échéant, des données sur l'aptitude à la santé.

En règle générale, vos données personnelles sont collectées directement auprès de vous dans le cadre de la procédure de candidature. Si vous le souhaitez, vous pouvez nous envoyer votre candidature via le portail des candidats sur notre site Web. Les données nous sont transmises sous forme cryptée à l'aide d'une technologie de pointe. Si vous nous envoyez votre candidature par e-mail, nous vous prions de noter que les e-mails ne sont pas en principe envoyés sous forme cryptée et que vous devez vous charger vous-même du cryptage. Nous n'assumons aucune responsabilité pour le mode de transmission de la candidature jusqu'à sa réception sur notre serveur et nous vous recommandons donc d'utiliser le portail candidats ou l'envoi postal. Les données nécessaires sont marquées lors de l'utilisation du portail candidats, sinon elles peuvent se trouver dans les descriptions de poste. Dans certaines situations, en raison de dispositions légales, vos données personnelles seront également collectées auprès d'autres organismes. En outre, nous pouvons recevoir des données personnelles de tiers (p. ex., des agences de placement) qui nous les transmettent sous leur propre responsabilité.

Obligation de mise à disposition
Vous n'êtes pas obligé de nous fournir des données personnelles. Toutefois, la procédure de candidature implique que vous nous communiquiez les données personnelles nécessaires à l'exécution de la procédure de candidature et à l'évaluation de votre aptitude. Sans ces données personnelles, nous ne pouvons pas prendre en compte votre candidature.

Destinataires des données personnelles
Vos données personnelles ne seront transmises qu'aux personnes et aux organismes (p. ex., services, comités d'entreprise) qui en ont besoin pour mener à bien la procédure de candidature, prendre une décision d'embauche, remplir nos obligations et exigences (pré)contractuelles et légales. En outre, les prestataires de services et les auxiliaires d'exécution que nous utilisons peuvent recevoir des données à ces fins. Nous ne transmettons vos données personnelles que si les dispositions légales l'exigent, si vous y avez consenti, si nous sommes légalement autorisés à les transmettre et/ou si les sous-traitants mandatés par nous garantissent également le respect de la confidentialité ainsi que les exigences du règlement général sur la protection des données et de la loi informatique et liberté.

Transferts de données vers un pays tiers
Un transfert de données vers des pays en dehors de l'UE ou de l'EEE (appelés pays tiers) n'a lieu que si la loi l'autorise ou l'exige, si vous nous avez donné votre consentement ou dans le cadre du traitement des commandes et si les exigences particulières des article 44 et suiv. du RGPD sont remplies.

Traitement ultérieur
Vos données personnelles peuvent être traitées par nous en cas de candidature réussie aux fins de la relation de travail.

Dans le cadre de la candidature, nous vous offrons la possibilité de rejoindre notre « Talent Pool » pour une période de deux ans sur la base de votre consentement au sens de l'art. 6 al. 1, phr. 1, let. a en liaison avec l'art. 7 du RGPD.

Les documents de candidature dans la Talent Pool seront traités exclusivement dans le cadre des futures offres d'emploi et de la recherche d'employés et seront détruits au plus tard après l'expiration du délai. Votre consentement à l'inclusion dans la Talent Pool est volontaire et n'a aucune influence sur le processus de candidature actuel : vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment pour l'avenir.

Durée de stockage des données
Si la candidature à une offre d'emploi échoue ou si les données personnelles ne sont pas nécessaires à l'établissement, à l'exécution et à la fin de la relation de travail, vos données personnelles seront supprimées. Vos données personnelles seront également supprimées si une candidature est retirée, ce que vous avez le droit de faire à tout moment.

La suppression a lieu au plus tard après l'expiration d'une période de six mois à compter de la fin de la procédure de candidature, à moins que nous ne soyons légalement tenus ou autorisés à stocker des données supplémentaires, afin que nous puissions répondre à d'éventuelles questions complémentaires concernant la candidature et satisfaire à nos obligations de preuve en vertu de la loi générale sur l'égalité de traitement (LET), à moins que vous n'ayez expressément consenti au stockage ultérieur de vos données personnelles aux fins de la prise de contact en cas de futures offres d'emploi. Les factures de remboursement des frais de voyage éventuels sont archivées conformément aux dispositions fiscales.

Prise de décision et profilage automatisés
Pour la justification et la mise en œuvre des procédures de candidature, nous n'utilisons en principe pas de prise de décision automatisée conformément à l'article 22 du RGPD. Le profilage n'a pas lieu.

Finalités du traitement et base juridique
Nous collectons, traitons et utilisons vos données personnelles conformément aux dispositions légales applicables en matière de protection des données uniquement dans la mesure où cela est nécessaire à l'exécution et au déroulement du jeu-concours ou avec le consentement des personnes concernées. Les données personnelles à fournir dans le cadre du jeu-concours servent à l'exécution et au traitement du jeu-concours, à la détermination et à la notification du gagnant, à l'exercice des droits d'utilisation accordés et à l'envoi du prix. La base juridique est le consentement des participants conformément à l'art. 6 al. 1, phr. 1, let. a du RGPD.

En outre, nous traitons les données personnelles conformément à l’art. 6 al. 1, phr. 1, let. f du RGPD pour assurer la bonne exécution du jeu-concours (par exemple pour la vérification de l'âge) et conformément à l’art. 6 al. 1, phr. 1, let. c du RGPD, dans la mesure où cela est nécessaire au respect des obligations légales. Cela inclut, par exemple, les délais de stockage en droit commercial et fiscal.

Catégories de données et origine des données
Nous collectons les données suivantes auprès des personnes concernées dans le cadre de la participation au jeu-concours : identifiant de l'utilisateur et, le cas échéant, coordonnées. En cas de gain, la collecte du prénom, du nom et des données d'adresse, et le cas échéant de la date de naissance, est nécessaire. Les personnes concernées nous les transmettent par message direct ou par e-mail.

Destinataires des transmissions de données
Au sein de notre entreprise, seules les personnes et les entités qui en ont besoin pour la réalisation et le déroulement du jeu-concours et, le cas échéant, la publication des gagnants reçoivent les données personnelles.

Les données personnelles ne sont transmises à des tiers que si et dans la mesure où cela est nécessaire à l'exécution et au déroulement du jeu-concours ou à la transmission ou à la mise à disposition du prix.

Durée de stockage des données
Nous traitons et stockons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour remplir les finalités susmentionnées, en particulier les obligations contractuelles et légales. Si les données ne sont plus nécessaires à la réalisation des finalités, elles seront régulièrement supprimées, à moins que leur traitement ultérieur limité dans le temps ne soit nécessaire (intervention de délais de stockage légaux ou préservation de nos droits légaux). Toutefois, les contributions sur la plateforme de médias sociaux restent en vigueur et restent accessibles au public. Si le traitement des données repose sur un consentement, nous supprimons les données personnelles concernées si le consentement est révoqué par la personne concernée et qu'aucune autre base juridique ne s'applique.

Afin de communiquer activement avec les utilisateurs et de fournir des informations sur notre entreprise, nous maintenons un certain nombre de présences sur les différents médias sociaux, en partie sous la responsabilité conjointe des opérateurs de réseaux sociaux listés ci-dessous.

L'utilisation de la présence sur les médias sociaux n'est pas nécessaire pour communiquer avec nous ou pour obtenir des informations sur notre entreprise. Les informations que nous publions via ces services sont également disponibles ici, de la même manière ou de manière similaire : https://www.streck-transport.de. Vous pouvez nous contacter à tout moment via kommunikation@streck.de. Nous attirons votre attention sur le fait que vous utilisez les services proposés ici et leurs fonctionnalités sous votre propre responsabilité.

Dans le cadre de l'utilisation côté utilisateur de notre présence sur les réseaux sociaux mentionnés ci-dessous, nous attirons votre attention sur le fait que les données personnelles des utilisateurs peuvent également être traitées par les opérateurs de réseaux sociaux en dehors de l'Union européenne et de l'Espace économique européen. Pour les utilisateurs, cela peut entraîner d'éventuels risques, par exemple une application plus difficile des droits de protection des données pour les personnes concernées. Dans le même temps, nous tenons toutefois à souligner que, dans la mesure où les opérateurs des réseaux sociaux le soutiennent, nous nous engageons à conclure des accords de responsabilité partagée conformément à l'art. 26 du RGPD, ainsi que des clauses standard de protection des données conformément à l'art. 46, al. 2 § d du RGPD.

En outre, nous attirons votre attention sur le fait que les données personnelles des utilisateurs sont généralement traitées par les opérateurs de réseaux sociaux à leurs propres fins d'étude de marché et de publicité. Tous les profils d'utilisation générés par le comportement d'utilisation peuvent également être utilisés pour afficher des publicités adaptées aux intérêts en dehors des réseaux sociaux. Pour ce faire, les opérateurs de réseaux sociaux placent généralement des cookies sur les ordinateurs des utilisateurs, de sorte que les informations sur l'appareil, le comportement d'utilisation et les intérêts des utilisateurs peuvent être traités même si l'utilisateur ne dispose pas d'un profil sur le réseau respectif.

Pour plus d'informations à ce sujet et concernant d'éventuelles possibilités d'opposition, veuillez vous référer aux informations sur la protection des données et aux informations complémentaires des opérateurs de réseaux sociaux respectifs que nous avons liées ci-dessous pour vous.

En ce qui concerne le traitement des données personnelles, les dispositions suivantes s'appliquent également :

Finalités du traitement et base juridique
Les données sont traitées dans la mesure où elles sont soumises à notre responsabilité à des fins d'information, de communication, de marketing et de mesure d'audience. Le fonctionnement des présences sur les réseaux sociaux résulte de notre intérêt légitime conformément à l'art. 6 al. 1 phr. 1 let. f du RGPD, où les intérêts respectifs découlent des fins susmentionnées.

Catégories de données
Les catégories de données traitées comprennent les données d'inventaire (p. ex., les noms), les données de contact (p. ex., les adresses e-mail), les données de contenu (p. ex., les saisies de texte), les données d'utilisation (p. ex., l'intérêt pour le contenu) ainsi que les métadonnées et les données de communication (p. ex., les informations sur l'appareil et les adresses IP).

Durée de stockage
Les catégories de données que nous traitons sont stockées uniquement au sein du réseau social respectif. Dans la plupart des cas, nous n'avons aucune influence sur la durée de stockage spécifique, car elle est déterminée par les prestataires de réseaux sociaux. Vous trouverez des informations à ce sujet dans les informations sur la protection des données de l'opérateur respectif. Dans la mesure où nous pouvons influencer la durée de stockage dans des cas individuels, la suppression a lieu après la réalisation de l'objectif, dans le respect des obligations légales de stockage.

Services et prestataires de services que nous utilisons et informations spécifiques au réseau
Dans ce qui suit, nous vous informons sur les services et les prestataires de services que nous utilisons ainsi que sur les informations spécifiques au réseau, en mentionnant les organismes responsables respectifs au sein de l'UE /EEE et en dehors. Nous n'effectuons pas de transfert de données au-delà de ce cadre.

Instagram, Facebook Ireland Limited / Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, États-Unis

LinkedIn, LinkedIn Ireland Unlimited Company / LinkedIn Corporation, 1000 W. Maude Avenue, Sunnyvale, CA 94085 États-Unis

YouTube, Google Ireland Limited / Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis

Xing / kununu, New Work SE

Indications sur les droits des personnes concernées
En ce qui concerne les revendications des droits des personnes concernées, nous attirons votre attention sur le fait que celles-ci doivent être adressés directement à l'opérateur respectif du réseau social afin d'obtenir des mesures complètes. Seuls les opérateurs ont accès à toutes les données personnelles collectées auprès des utilisateurs et peuvent fournir des informations plus complètes en conséquence et prendre des mesures. Si vous avez besoin d'aide, vous pouvez bien sûr contacter notre délégué à la protection des données à tout moment.

Finalités du traitement, bases légales, catégories de données

Demandes des personnes concernées

Si vous faites valoir vos droits à la protection des données conformément à l’article 12-22 du RGPD, nous devons traiter vos données personnelles pour traiter votre demande, par exemple pour vérifier votre identité, pour rechercher notre base de données ou pour correspondre avec vous. Dans ce cadre, vos données, toutes les informations que vous nous avez fournies ainsi que la correspondance sont généralement traitées et documentées. La base légale pour le traitement de la demande de la personne concernée est l’art. 6 al.  1 phr. 1 let. c du RGPD. Si nous devons traiter des catégories particulières de données personnelles pour votre demande, cela se fait sur la base de l’art. 9 al.  2 let. g du RGPD. La base juridique pour la documentation du traitement conforme à la loi des demandes des personnes concernées est l’art. 6 al.  1 phr. 1 let. f du RGPD. Nos intérêts légitimes sont le respect de notre responsabilité, l’application des droits légaux, la défense juridique.

Violations de données

Dans le cadre de l’examen et du traitement d’une éventuelle violation de données, nous traitons les enregistrements de données éventuellement concernés. Lors de la notification d’une violation de données à l’autorité de surveillance, nous traitons les données personnelles à transmettre conformément au formulaire de notification et, lors de la notification aux personnes concernées, leurs coordonnées. Nous traitons également les données pour documenter la violation de données. Le traitement est effectué pour remplir nos obligations légales conformément à l’art. 6 al.  1 phr. 1 let. c en liaison avec les art. 33 et 34 du RGPD. La base juridique pour la documentation de la violation de données est l’art. 6 al.  1 phr. 1 let. f du RGPD. Nos intérêts légitimes sont le respect de notre responsabilité, l’application des droits légaux, la défense juridique.

Obligation de mise à disposition

Vous n’êtes pas obligé de nous fournir des données personnelles. Cependant, la mise en œuvre de votre demande nécessite que vous nous fournissiez les données personnelles nécessaires à cette fin. Sans ces données personnelles, nous pourrions ne pas être en mesure de traiter votre demande de la manière requise par la loi.

Destinataires des données personnelles

Vos données personnelles ne seront transmises en interne qu’aux personnes et organismes qui en ont besoin pour l’examen et la mise en œuvre du droit des personnes concernées revendiqué. En outre, les prestataires de services, les agents d’exécution, les sous-traitants ainsi que les autorités, les conseillers juridiques ou les tribunaux que nous utilisons peuvent recevoir des données personnelles à ces fins. Cependant, nous ne transmettons vos données personnelles que si nous sommes légalement autorisés ou obligés de le faire et/ou si les sous-traitants mandatés par nous garantissent également le respect des exigences pertinentes en matière de protection des données.

Transfert de données vers un pays tiers

Un transfert de données vers des pays en dehors de l’UE ou de l’EEE (appelés pays tiers) n’a lieu que dans la mesure où cela est nécessaire, autorisé ou requis par la loi et que les conditions particulières des articles 44 et suiv. du RGPD sont remplies.

Durée de stockage des données

La communication et la documentation sont généralement conservées pendant 3 ans, à compter de la fin de l’année au cours de laquelle le traitement de la demande est terminé.

Prise de décision et profilage automatisés

En principe, nous n’utilisons pas de prise de décision automatisée à cet effet. Le profilage n’a pas lieu.

Informations sur la responsabilité conjointe conformément à l’art. 26 al. 2 du RGPD

Les co-responsables

  • Streck Transportgesellschaft mbH, Brombacher Str. 61, D-79539 Lörrach
  • Cargo Handling Raunheim GmbH, Brombacher Straße 61, 79539 Lörrach
  • E.F.K. Gütertransport GmbH, Brombacher Straße 61, 79539 Lörrach

exploitent conjointement un système de signalement conformément à la loi sur la protection des lanceurs d’alerte (HinSchG) pour les personnes physiques qui ont obtenu des informations sur des infractions dans le cadre de leur activité professionnelle ou avant une activité professionnelle et qui souhaitent les signaler ou les divulguer, et un système de plainte conformément à la loi générale sur l’égalité de traitement (AGG) pour leurs employés. Dans le cadre du système de signalement et de plainte, les responsables conjoints ont défini conjointement les finalités et les moyens du traitement. Les co-responsables ont recours à des interlocuteurs uniques et à un point de contact unique.

Les co-responsables ont déterminé que Streck Transportgesellschaft mbH est responsable de :

  • la mise à disposition d’un interlocuteur pour le point de contact unique et, dans le cas où cet interlocuteur fait l’objet d’un signalement, d’un autre interlocuteur ;
  • la réception et du traitement des messages par l’interlocuteur, que le point de contact unique transmet à l’interlocuteur ;
  • le cas échéant, la transmission de données à l’un des autres co-responsables ou à des tiers pour le traitement du message

À cet égard, Streck Transportgesellschaft mbH est responsable du traitement des données personnelles. Pour les autres activités de traitement, chaque partie est un responsable du traitement indépendant au sens de l’art. 4 n° 7 du RGPD.

Dans le cadre de leur responsabilité commune en matière de protection des données, les parties ont convenu que chaque partie est responsable séparément, dans le cadre des données à caractère personnel qu’elle a respectivement collectées, de l’exécution des obligations d’information conformément à l’article 13 ou 14 du RGPD et de la mise à disposition du contenu essentiel du présent accord conformément à l’article  6, alinéa 2 du RGPD. Ils mettent gratuitement à la disposition des personnes concernées les informations requises conformément aux art. 13 et 14 du RGPD sous une forme précise, transparente, compréhensible et facilement accessible dans un langage clair et simple. À cet effet, chaque partie fournit à l’autre partie toutes les informations nécessaires dans son domaine d’action.

Streck Transportgesellschaft mbH est le point de contact central pour faire valoir les droits des personnes concernées conformément aux art. 15 à 22 du RGPD.

Les autres co-responsables informent immédiatement Streck Transportgesellschaft mbH des positions juridiques revendiquées par les personnes concernées conformément aux art. 15 à 22 du RGPD et lui fournissent toutes les informations nécessaires à l’exécution des droits des personnes concernées conformément aux art. 15 à 22 du RGPD.

Les personnes concernées peuvent, conformément à l’art. 26 al. 3 du RGPD, faire valoir leurs droits à la protection des données conformément aux art. 15 à 22 du RGPD auprès de chacun des co-responsables.

Si vous souhaitez faire valoir vos droits ou si vous souhaitez de plus amples informations, veuillez contacter datenschutz@streck.de, le responsable du traitement ou son délégué à la protection des données aux coordonnées ci-dessus.

Finalités du traitement et bases juridiques

Les avocates Claudia Vogel et le Dr Stefanie Heinrich, Egonstraße 51, 79106 Fribourg, assument la tâche de point de contact unique. Sa mission est de recevoir et de traiter les signalements en vertu de la HinSchG et de l’AGG, avec également la possibilité de garantir la confidentialité ou la possibilité d’un signalement anonyme.

Politique de confidentialité : vogel-heinrich.eu/datenschutzerklaerung

Dans le cadre d’une procédure en vertu de la HinSchG ou de l’AGG, des données à caractère personnel peuvent nous être transmises et traitées par nos soins.

Le traitement des données est effectué sur la base de votre consentement conformément à l’art. 6 par. 1 phrase 1 let. a), art. 7 du RGPD, le cas échéant en relation avec l’art. 9 al. 2 du RGPD, si vous avez volontairement consenti à ce que vos données personnelles nous soient transmises par le point de contact et pour remplir nos obligations légales conformément à l’art. 6 al. 1 phrase 1  let. c) du RGPD en relation avec les §§ 10, 11, 12 HinSchG, §§ 12,13 AGG.

Pour les employés, la base juridique pour le traitement des données peut également être basée sur l’art. 6 al. 1 phrase 1 let. b) du RGPD (exécution du contrat de travail) ou de l’art. 88 al. 1 du RGPD en liaison avec le § 26 al. 1 phrase 2 de la BDSG, lorsqu’il existe des indices réels, à documenter, qui permettent de soupçonner que l’employé a commis une infraction dans le cadre de sa relation de travail, que le traitement est nécessaire à la détection et que l’intérêt légitime de l’employé à l’exclusion du traitement ne prévaut pas.

Le cas échéant, nous traitons également vos données à caractère personnel pour protéger des intérêts légitimes conformément à l’art. 6 al. 1 phrase 1 let. f) du RGPD, par exemple pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux, dans la mesure où les intérêts légitimes et les libertés fondamentales des personnes concernées ne s’y opposent pas.

Si et dans la mesure où un traitement de catégories particulières de données à caractère personnel doit être effectué, cela ne sera ferait que dans le respect des dispositions applicables en matière de protection des données de l’art. 9 al. 2 à 4 du RGPD.

Catégories de données et origine des données

Seules les données personnelles qui sont objectivement nécessaires aux fins de la procédure respective et qui sont divulguées par la personne qui signale ou qui porte plainte sont traitées. Il peut s’agir notamment des catégories de données suivantes :

  • Données de base de la personne
  • Données opérationnelles
  • Données professionnelles
  • Données indicatives

Nous recevons vos données personnelles soit de l’organe de signalement, soit dans le cadre de la procédure qui suit le signalement.

Obligation de mise à disposition

Vous n’avez aucune obligation de nous fournir vos données personnelles. Le point de contact que nous avons mandaté ne nous transmettra les données personnelles de la personne qui a fait le signalement qu’avec son consentement.

Destinataires des données personnelles

Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle, dans la mesure où cela est possible et autorisé. Nous ne transmettons vos données personnelles à des tiers que s’il existe une base légale pour cela ou si vous avez préalablement donné votre consentement à la transmission des données correspondante. Dans le cadre d’une procédure en vertu de la HinSchG ou de l’AGG, dans la mesure où cela est nécessaire pour clarifier les faits et pour définir et mettre en œuvre des mesures de suivi en vertu de l’article 18 de la HinSchG, de l’article 12 de l’AGG, les destinataires suivants sont notamment considérés :

  • Départements spécialisés des responsables ou d’autres entreprises
  • Le point de contact unique
  • Autorités et autres organismes gouvernementaux
  • Prestataires de services externes tels que des avocats ou des sous-traitants

Transfert de données vers un pays tiers

Un transfert de données vers des pays en dehors de l’UE ou de l’EEE (appelés pays tiers) n’a lieu que si cela est autorisé ou requis par la loi ou si la personne concernée a donné son consentement et que les conditions particulières des articles 44 et suivants du RGPD sont remplies. 

Durée de stockage des données

Les données personnelles collectées dans le cadre d’un signalement et qui ne sont pas pertinentes pour la procédure seront immédiatement supprimées. Pour le reste, la suppression des données personnelles collectées a lieu conformément aux §§ 195, § 199 al. 1 BGB, § 11 HinSchG après trois ans, dans la mesure où aucune conservation plus longue n’est nécessaire et proportionnée pour répondre aux exigences de la HinSchG, de l’AGG ou d’autres dispositions légales.

Une prolongation de la durée de conservation peut se produire, par exemple, si et dans la mesure où les données à caractère personnel sont nécessaires pour faire valoir, exercer leurs propres droits ou se défendre contre des droits légaux.

Prise de décision et profilage automatisés

La prise de décision automatique ou le profilage conformément à l’art. 22 du RGPD.

Nous nous réservons le droit d'adapter à tout moment nos informations sur le traitement des données en fonction des modifications de nos services, du traitement de vos données personnelles ou de la loi applicable. Veuillez donc tenir compte de la version actuelle de nos remarques sur le traitement des données.

VOUS AVEZ DES QUESTIONS ?

Vous avez des questions, des remarques ou des suggestions ? Nous sommes là pour vous aider.